Без категории

Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование

1. Этап предпроектных работ

Начало процедуры ландшафтного проектирования – это подбор дизайнера. Вероятно, перед тем как выбрать единого квалифицированного и подходящего дизайнера, доведется провести переговоры с многими специалистами. И все же не нужно этого страшится, поскольку предстоят очень масштабные работы, высококачественно и надежно справится с ними способен исключительно опытный профессионал, которыми считаются специалисты московской организации «Студия-Галерея Артура Григоряна». Перед тем, как подписать соглашение стоит персонально поговорить с дизайнером, объяснив ему свое видение намеченного участка, а также выразив ему личные рекомендации. В том случае когда при первой же встрече эксперт смог вызвать у вас доверие, стоит дать ему возможность выполнить сбор всех необходимый материалов, относительно будущего ландшафтного проекта.

2. Выполнение технических замеров

Данный этап подразумевает непосредственное изучение участка на месте. Стоит отметить, без данных работ невозможно начало работы над будущими эскизами, необходимо исследовать огромное количество факторов, реализовать следующие технические замеры:

  • В отдельную очередь необходимо рассмотреть, какие конкретно насаждения стоит оставить. К примеру, если на участке есть старые большие деревья (березы, сосны, ели, дубы, яблони), вполне вероятно превратить их в элемент готовой ландшафтной композиции – таким образом допустимо сэкономить деньги на высадке крупномеров, получив совершенно готовые красивые взрослые деревья.
  • Вероятно, станет необходимым реализовать геодезическую съемку.
  • Дабы не просчитать с растениями, стоит сразу же выполнить забор образцов грунта с целью дальнейшего изучения и анализа.
  • Реализация дендрологической оценки сможет помочь выбрать для участка самое удачное сочетание растительности.
  • Во время осмотра выполняются фотоснимки участка, с их помощью дизайнер сможет не выпустить из памяти даже самые малейшие детали, высококачественно сделав рабочий эскиз проекта.

На базе полученных сведений ландшафтный дизайнер станет выполнять проектирование. И все же существует еще один небольшой момент: необходимо уточнить у специалиста, какое количество финансов, времени и сил придется затрачивать каждый месяц для поддержки будущего сада. Суть вот в чем, — допустимо создание такого проекта, что в итоге сад практически не будет требовать дополнительного ухода, и напротив – допустимо разработать такой дизайн и с такими технологическими решениями, с такими насаждениями, что для того, дабы содержать подобный объект дополнительно понадобится помощь специальных работников, выполнение ежегодных посадок новых растений либо же специфический уход за особо капризными и требовательными культурами.

Следовательно, в обязательном порядке необходимо проинформировать дизайнера относительно того, какое количество времени вы готовы уделять на уход за садом. В таком случае дизайнер станет подбирать только соответствующие методы декорирования и определенные растения.

3. Стадия эскизного проектирования

На базе реализованных исследований, конкретных пожеланий специалист по ландшафтному дизайну фирмы «Студия-Галерея Артура Григоряна» станет предлагать на выбор 4-5 разнообразных вариантов дизайна вашего участка. И данные варианты будут выражаться в форме эскизов. Изучив их более детально, стоит выбрать наиболее оптимальный – именно тот, который подойдет лучше остальных. Но это еще не окончательное визуальное оформление вашего участка, это исключительно промежуточный, рабочий вариант: все еще у вас существует возможность вносить свои поправки, кое-что заменить, что-либо добавить, или что-то убрать.

И только после такого рода работ московское предприятие «Студия-Галерея Артура Григоряна», сфера специализации которого – разработка ландшафтного дизайна, сможет заключить с вами соглашение. В контракте будут отмечены все разновидности выполняемых работ, их цена и объемы.

4. Стадия разработки проекта

Целиком собрав все данные, получив от заказчика одобрение рабочего эскиза, эксперты наконец-то готовы приступать к непосредственному рабочему процессу над проектом. Его результаты будут закрепляться в документальной форме. Существенной стадией во взаимосотрудничестве с подрядчиком может быть этап приема готовых работ. В том случае, если вы работали с профессионалами, в результате получается ландшафтный дизайн участка, отображаемые в такой документации:

  • Проектно-сметные документы. После подробной проработки проекта эксперты фирмы «Студия-Галерея Артура Григоряна» готовы предоставить смету, а также объявить финальную цену будущих работ. Стоимость работ, как правило, разниться зависимо от применяемых материалов, от меры сложности разрабатываемых форм, конструкций, разновидностей, возраста насаждений, применяемых технологий.

Результатом такой работы является утверждение сметы и рабочего проекта.

  • Обособленные планы площадок конкретного целевого назначения подразумевают предоставление четких схем детских, спортивных площадок, зоны барбекю с площадкой для очага, зоны отдыха с каруселями.
  • План водоема с отработкой декоративных и технических элементов. Тут необходимо продемонстрировать конкретную форму водоема, описать ее расположения, а также уточнить украшен ли он мостиком, фонтанами либо водопадами.
  • Схемы газонов, цветников, дополненные детальными эскизами.
  • Обособленные планы каждой коммуникации: размещение площадок, дорожек, дренажа, системы полива, освещения. При этом в каждом документе в графической форме продемонстрировано схематическое размещение объектов, а также указаны материалы, которые необходимы для воплощения такой части проекта.
  • Дендроплан включает детальные сведения о раскладке высадки растений. Базисом дендроплана принято считать данные относительно специфики рельефа участка, а также о его почве. Поскольку растения должны оптимально себя чувствовать в данных климатических условиях, на такой почве, а также оптимально сочетаться между собой. Высококвалифицированный дизайнер может разработать схему сада постоянного цветения, при котором цветение одних растений могут сменять цветение следующих. Подобный сад будет на протяжении долгого времени радовать своих хозяев и их гостей насыщенными красками.

Есть возможность продумать лунный сад, если выбрать растения, проявляющие себя на максимум в ночную и вечернюю пору. В том случае, когда вы предпочитаете определенный единый цвет, дизайнер сможет разработать синий, красный, желтый или белый сад, где все растения будут тщательно подобраны и выдержаны в единой цветовой гамме. Итоговую декоративность сада допустимо корректно просчитать исключительно имея глубокие познания об ароматах растений, о их внешнем виде, о требованиях к базовым условиям произрастания, о сроках цветения и прочее.

  • План вертикальной планировки. Данный документ демонстрирует высоту разнообразных ландшафтных объектов: деревьев, горки, домика, размещенного на детской площадке, беседки и прочего. Кроме того сюда включены сведения относительно уровня выравнивания грунта.
  • Разбивочный чертеж, как правило, являет собой схематичный план компонентов проекта. Главная цель такого документа – визуально показать габариты объектов, а также дистанции между ними.
  • Компьютерная 3D визуализация проекта в целом, с помощью которой допустимо наглядно оценить итог запланированных ландшафтных работ.
  • Генеральный план обустройства участка. В целом, на план необходимо наносить абсолютно все объекты строительства, включая малые архитектурные формы, а также прочие компоненты благоустройства. Именно здесь будут отмечены: дом, газоны, кустарники, деревья, цветники, клумбы, водоемы, лестницы, мостики, дорожки, детские, спортивные и прочие площадки, беседки. Кроме того в плане раскрывается стилистическое решение запланированного дизайна.
Rate this post